Заметки: гаджеты или гад_же_ты
Кто помнит передачу «Сам себе режиссёр»? Там была песенка на заставке «Я всегда с собой беру видео-ка-ме-ру!». Вот у меня также: только я беру смартфон, планшет и ноутбук. И ещё иногда плеер.
Таскаю с собой по дому: и в кухню, и в спальню, и простите, в туалет. Выходя из дома, думаю не о том, взяла ли я деньги и ключи или выключила ли печку, а заряжен ли телефон и взяла ли планшет. Это прям болезнь какая-то!
Звоню маме по скайпу. Видео плохое, говорю, сейчас тебе с планшета наберу. То есть теперь есть возможность, если не работает одно средство связи, воспользоваться другим.
А моя бабушка до сих пор не может освоить кнопочный чб телефон…
До сих поражаюсь, как люди раньше без мобильников обходились: о встрече нужно было договариваться заранее, минимум за сутки, а если опаздываешь или форс-мажор, так вообще беда!! Теперь же каждую минуту можно позвонить: «Ты где? Далеко ещё? Сколько тебя ждать можно?!» И теперь нормально после третьего пропущенного накричать в трубку: «Ну где тебя носит?!?»
Про соцсети — отдельная песня. Каждый чих = фото в Инстаграм. Редко, когда да увидишь учётку, заточенную под профессиональные или образовательные цели.
Без компьютера вообще сейчас никуда. Любой документ — только в печатном виде. А я помню ещё вечера, когда я писала рефераты от руки под «зебру»: ошибка — переписывай лист…
И при всём этом обилии гаджетов мы иногда часто забываем позвонить поздравить друзей с праздником, да что там позвонить, хотя бы смску отправить (нет, дорого), или отправить открытку в соцсети. Поздравляем только самых близких и родных, да и их не всегда.
На этот НГ провела эксперимент: никого первой не поздравляла, чтоб посмотреть, скольким людям в сети я действительно важна (кроме родных, конечно). Из 250 с лишним «друзей» меня поздравили двое! Вот такая новая реальность. (Пичалька) Или что-то со мной не так?….
Напишите друзьям просто так, узнайте как у них дела. Просто так.