Как репетитору построить свой бренд в интернете (советы Надежды Кирьяновой)

Когда я попросила Надежду написать мне интервью (вопросов обычно 10-12), она прислала ответы почти на все вопросы, разместив их на 7! листах А4. Представляете?

Для одного интервью информации было многовато, и мы решили, что выделим полезные советы по построению своего бренда для репетитора в отдельный материал. И вот он перед вами. Это четкие дельные советы от профессионала, который с удовольствием поделилась с нами своим опытом в этой области. Тема актуальная, насущная, для каждого репетитора жизненно необходимая, если вы хотите зарабатывать, а не просто вкалывать.

Галина: В последнее время весь интернет гудит о том, что необходимо создавать свой бренд. Только вот вопрос: зачем это репетитору? Какие выгоды получат учителя и педагоги, если выполнят все ваши рекомендации?

Надежда: ЗАЧЕМ? С недавнего времени это один из моих любимых вопросов. Сейчас, когда я что – то планирую сделать – написать пост, записать видео и т.д., я всегда себе задаю этот волшебный вопрос. Он помогает сфокусировать внимание на получение результата.

Зачем репетитору создавать бренд? Потому что бренд дает ряд очень весомых преимуществ. Перечислю лишь несколько. На самом деле их гораздо больше.

✓ Создание личного бренда позволяет установить баланс между внутренним и внешним миром. Это очень важно! На этот момент не обращают внимание 99% людей, которые начинают развивать бизнес.

✓ Личный бренд позволяет вам выбирать клиентов, а также повышать стоимость своих услуг.

✓ Люди-бренды всегда находятся в более выигрышных позициях, не зависимо от обстоятельств и экономических кризисов.

✓ Человек-бренд становится значимым для тех, кого считаете своей целевой аудиторией. Он выделяется на фоне огромного потолка информации и занимает более выгодные позиции среди тысяч людей и конкурентов.

✓ Создание бренда помогает сформировать доверие к вам.

И это если коротко ответить на вопрос: «Зачем репетитору создавать личный бренд?».

Да, Надежда поделилась с нами списком полезной литературы по персональному брендингу. Найти его можно по этой ссылке ТОП-8 КНИГ ПО СОЗДАНИЮ ЛИЧНОГО БРЕНДА
Галина: Личный бренд для репетитора очень важен, и многие мои коллеги хотели бы тоже постичь эту науку. Поделитесь, какие действия нужно предпринять, чтобы сформировать бренд репетитора в интернете.

Надежда: Прежде чем поделиться конкретными действиями, мне хочется донести до читателей две важные мысли.

Во-первых, нужно четко понять, что личный бренд вы создаете не для всех, а исключительно для своей целевой аудитории.

Во-вторых, личный бренд строится ни за один день, неделю и даже месяц. Это планомерная ежедневная комплексная работа, которая начинается, как ни странно, с понимания себя.

Поэтому, первое, что вы должны сделать – это взять лист бумаги, карандаш и ответить честно на несколько вопросов:

  • Кто вы и что из себя представляете?
  • Чем вы можете быть полезны людям?
  • В чем ваши сильные и слабые стороны, т.е. подумать в чем ваша уникальность, чем вы отличаетесь от других?
  • Что мне мешает и чего не хватает?
  • К чему стремитесь и к чему хотите прийти?
  • Почему вы это делаете?
  • Зачем вам это надо?
  • Как достичь желаемое?
Галина: Что дадут репетитору ответы на эти вопросы? Как они помогут сформировать бренд репетитора и повысить доход от профессиональной деятельности?

Надежда: Ответы на эти вопросы помогают посмотреть на себя другими глазами, правильно выстроить свое позиционирование в интернете, найти ту «изюминку», благодаря которой вы сможете выделиться среди коллег конкурентов и привлечь внимание учащихся к себе и своей услуге, правильно и грамотно донести свою идею до целевой аудитории и выстроить доверительные отношения на долгие годы.

Второе – выбрать конкурентную тему, которую вы будете развивать в интернете. Эта тема должна быть интересна и полезна не только вам, но и людям. Она должна быть востребована на рынке. Иначе вы рискуете и можете остаться у разбитого корыта. Потратите много времени, сил и возможно денег, чтобы реализовать ее, а тема окажется никому не нужной.

Третье – очень серьезно поработать над своей целевой аудиторией, над конкретным аватаром – идеальным клиентом, с тем, с кем вам комфортно было бы работать. Это могут быть не только ученики, но и их родители, потому что чаще они принимают решение платить вам за услугу или обратиться к другому репетитору.

Четвертое – подумать над своей «упаковкой», об инструментах, с помощью которых будете транслировать информацию и выстраивать отношения с целевой аудиторией.

И только после этого стоит начинать продвигать свой бренд через социальные сети, ведение блога, консультации с родителями и т.д.

Если вы хотите подробнее вникнуть в вопрос построения личного бренда репетитора — бегом к Надежде за советом: вступайте в группу ВКонтакте «Лига уникальных репетиторов»  или пишите вопросы на ее электронный адрес  nkiryanowa@yandex.ru 

(Не забудьте сказать, что узнали о ней через мой блог ;) )

Хотите опубликовать на блоге авторский материал, статью или заметку про репетиторство, обучение или воспитание? Хотите проявить себя как эксперт в своей нише и обзавестись еще одной публикацией? — Тогда напишите мне на электронный адрес  galina@enutina.ru  с указанием темы вашей статьи. Давайте развиваться вместе!

Оценить материал УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *