Как организовать оплату занятий репетитору?

Очередное письмо от репетитора. На этот раз он касается организации грамотной оплаты репетитору.

Интересует как осуществлять деятельность — составлять договор оказания услуг и сразу заключать договор на проведение допустим 8 занятий в месяц и сразу получить оплату? или же как частник по факту? ученик пришел, оплатил и ушел?Василина
Как принято, а как лучше?

Вопрос оплаты занятий репетитору как правило решается сам собой: как удобно клиенту. У частных репетиторов принято брать оплату за проведённое занятие: провёл занятие — получил оплату. Но что делать, когда ученик часто пропускают занятия, забывает или болеет?Особенно такой вопрос актуальнее для репетиторских центров: зарплату преподавателям нужно платить вовремя, а если ученики не приходят, соответственно при такой схеме нечем будет платить и зарплату.

Так как же решить вопрос?

Тут для страховки конечно же репетитор задумывается о получении какой-то суммы вперёд, например оплачивать занятия за месяц вперёд.

nalПомесячный прайс

Вы можете составить прайс (ценник) своих услуг. Например, чтобы отойти от привычной почасовой оплаты: выставьте цену помесячно. Составьте ценник — несколько вариантов оплаты, опубликуйте его на своём сайте, распечатайте на листовках — отныне вы работаете только так: принимая оплату за месяц занятий вперёд. Так и вам удобнее планировать ваш бюджет, и родителям ученика вносить оплату, передавая нужную сумму один раз в месяц.

nalОпишите преимущества

На своём сайте или на тех же листовках напишите 3-5 пунктов, почему вашему клиенту будет удобнее вносить оплату именно за месяц вперёд. Покажите, что это нужно не вам, а ему в первую очередь.

nalДайте скидку

Скидки — это приятно! Даже если вы сначала выставите завышенную стоимость, а потом дадите на неё скидку, клиенты с большей вероятностью выберут вариант, где есть скидка. Полезно также дать скидку тем, кто может оплатить сразу за месяц вперёд, скажем 5%. Или тем, кто платит за весь курс (30-40) занятий (если речь идёт о подготовке к ЕГЭ), можно дать скидочку и побольше — 10%.

nalПряники и бонусы

Предложите клиентам провести дополнительное занятие, подарите свою брошюру или книгу, в общем, дайте дополнительную ценность при оплате за месяц вперёд.

nalСкидка на другие курсы у вас

Если клиент занимается в репетиторском центре, он с большей вероятностью возьмёт несколько предметов сразу, как правило смежные или необходимые для поступления в вуз. Например, ребёнок собирается поступать в медицинский университет, вступительные туда — биология, химия/физика, русский, математика. Вы можете предложить занятия по биологии как основные, а на курс химии для поступления дать скидку.

Уважаемые коллеги! Присылайте свои вопросы мне на электронную почту galina@enutina.ru или пишите сообщения в соцсетях. Я с радостью отвечу вам и помогу разобраться в вопросах организации своего дела.

Оценить материал УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *