Репетитор в декрете — мой опыт

Посмотрите, что объединяет все эти картинки? Они найдены мной в гугле по запросу «работа в декрете».

1377854316_additional-earnings rabota_v_dekrete Работа-для-мам-в-декретеweb_mom_compute_1361515cl-8 

Только взгляните: все мамы с детками до года + компьютер = все счастливы, мама работает, отлично выглядит и довольна, ребенок счастлив и спокойно ждет, когда мама закончит свои дела. «Классно!» — скажете вы. Не торопитесь радоваться, если вам предстоит только родить или вы еще на этапе мечтаний о ребенке. 

Работа в декрете (счастливая и отдохнувшая мама+спокойный ребенок) — это миф, скажу я вам. Я уже почти 2 года нахожусь в декретном отпуске. Расскажу вам по этапам, как проходило мое становление как мамы-работника в декрете.

Этап 1. Беременность

onlineВо время беременности я старалась не потерять навыки преподавания и взялась за разработку онлайн курса по биологии. Получилось не совсем так, как я себе нарисовала. Во-первых, начало беременности — довольно сложный период (и физически, и психологически). Во-вторых, первый триместр совпал с переездом в другой город и другую страну (тоже не добавляет уверенности в себе). И в-третьих, я слабо представляла, что понадобится для онлайн-курса.

За 4 месяца сумбурной работы кое-какие наработки были сделаны. Проект так и не запустила, так как на тот момент у меня было недостаточно знаний и навыков о области маркетинга и продаж онлайн продуктов. На данный момент проект ожидает «своего часа»- это направление мне по-прежнему интересно. Поступающих много, биология и химия нужны для поступления в медицинские вузы и на естественно-научное направление.

Этап 2. Перед родами

Вопросительный-знакЭтот этап называют «гнездованием». И не зря. Как показывает практика, я как и другие будущие мамочки полностью погрузилась в чтение литературы о подготовке к родам, воспитании детей и уходе за ними. Оказалось, я правильно сделала, что получила максимум информации перед родами, и собиралась в роддом с улыбкой и ожиданием счастья. Так и получилось, мне выдали мое счастье, завернутое в одеяло, 6 апреля 2015 в 21.50. Счастье весило 3,85 кг и ростом 56 см, назвали Андрюшей. Это счастье теперь со мной каждый день!

Этап 3. Первые полгода

Первые полгода после рождения ребенка я наслаждалась новой ролью матери и привыкала к новому статусу — теперь я — Мама!

IMG_1376Это так прекрасно! Мне хотелось каждую минутку держать этот теплый комочек на руках и наблюдать за каждым новым движением и достижением.

Конечно, в некоторые моменты было сложно (все новое, неизвестное, чувство беспомощности (моей), страх уронить, сделать не так, колики, зубы), но все прошло так быстро, что спустя год я слабо помню это «трудное время». Вспоминаются только приятные и позитивные моменты. Наверное, наша память специально так устроена, чтобы захотеть завести еще одного ребенка.))))

В первые полгода я и не думала возвращаться к работе — было лето, и хотелось полностью уделить это прекрасное время прогулкам с малышом на свежем воздухе.

Этап 4. Новое вдохновение

книгаС наступлением осени (в сентябре по привычке «тянет в школу» — у вас такое бывает?) появились новые силы для работы — возобновила блог, продолжила писать статьи, начала задумывать тренинг.

Времени и сил после занятий с ребенком, прогулки, готовки и уборки практически не остается. Работать по ночам? — Приходилось. И до 4 утра я писала видео для мастер-класса. А в основном работаю днем, по часу, пока ребенок спит. Что можно сделать, работая час в день? Это много или мало? Как говориться, ждем результатов…

Каковы результаты моей работы? Две книги, один мастер-класс, видео-курс, 120 статей, участие в мероприятиях по бизнесу. Заработано не так много, как хотелось бы, но все впереди!

Этап 5. Вперед, вперед!

blitz-copywritingЯ думала, что работа в декрете такая, как изображено на картинках в начале статьи — все легко, весело и радужно. Но оказалось, нужно научиться управлять своим временем, уделять достаточно внимания ребенку и семье, научиться расставлять приоритеты и контролировать свои действия. Оказывается, за час двумя руками и в тишине можно сделать ТАК много!

Что дальше? — Хочу запустить тренинг, издать (наконец-то!) книгу, написать новую, готовлю еще 5 мастер-классов, участие в качестве спикера на местных мероприятиях по саморазвитию и бизнесу. И много-много еще чего!

О моих амбициях, вариантах работы и новом вдохновении читайте статьи

Работа репетитора в декрете

Репетитор в декрете — чем заняться?

Откуда я беру силы для работы?

В качестве вывода: хотелось бы делать больше, но…  Пока ребенок маленький, хочется подарить ему всю свою любовь и заботу, и не упустить такие важные и интересные моменты. А карьера — немного подождет, надеюсь, все еще впереди.

Оценить материал УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *