Статья обо мне


Добрый день, меня зовут Галина, я репетитор биологии и химии, начинающая бизнес-вумен, счастливая жена и мама замечательного сыночка, человек с активной жизненной позицией.

Я занимаюсь развитием образования, обучением детей таким прекрасным предметам как биология и химия, подготовкой абитуриентов в вузы, помогаю подросткам найти себя и поверить в свои способности, веду образовательный/бизнес блог, пишу книгу.

пергаментЗачем я это делаю?

  • Хочу показать важность образования и владения информацией в современном мире;
  • знаю, что образование будет необходимо во все времена и его нужно развивать с учетом современных технологий и потребностей учеников;
  • искренне верю, что качественное образование в нашей стране можно и нужно возродить;
  • на собственном примере хочу доказать, что репетитор — это полноценная профессия, которая сочетает в себе с одной стороны огромный багаж предметных и психологических знаний, с другой — профессиональных навыков в самых разных сферах деятельности.
пергаментПочему именно учитель/репетитор/педагог/биолог?
  • Выбор профессии был сделан неслучайно: ещё во время обучения в школе я заинтересовалась столь увлекательным предметом как биология. Далее был медицинский лицей, преподаватели которого смогли дать мне базовые знания не только по общей биологии, но и по медицине, химии, анатомии человека, санитарной подготовке. Всё вокруг было настолько интересным и занимательным, что мне захотелось изучить эту науку досконально и стать настоящим биологом.
  • Во время обучения на биологическом факультете ДонНУ я многому научилась, приобрела навыки преподавания, по-новому отрыла для себя окружающий мир. Я с трепетом отношусь ко всем живым существам, ведь у каждого свои особенности и потребности. Считаю, что каждая жизнь уникальна, поэтому её надо беречь и уважать.
пергаментМоя профессия — самая лучшая!
  • После получения диплома сомнений не было — я буду преподавать. Где и как — вопрос был открытым. И после “пробного периода” в школе и осознания всего ужаса происходящего там, твердо решила — я буду частным репетитором. И тут я встретила сопротивление общества, непринятие моего выбора родными, трудности в поиске клиентов — это была только вершина айсберга. Но как только я увидела первые результаты своей работы, а именно успехи моих учеников, все проблемы стали вдруг несущественными. Я осознала, что занимаюсь правильным делом, это “моё”, мне нравится преподавать и к тому же всё получается.
  • Я очень благодарна своим школьным учителям и преподавателям биологического факультета, что показали мне как здорово быть наставником для своих учеников, каждый день видеть их прогресс в знаниях и горящие глаза.
пергаментА что дальше?
  • Дальнейшее обучение было связано в основном с саморазвитием и получением навыков в сфере прикладной психологии и ведения бизнеса. Многочисленные тренинги и семинары дали мне толчок к познанию новых отраслей деятельности: от маркетинга до найма персонала и администрирования целой организации — Учебного центра.
  • В своей работе я руководствуюсь принципом, что каждый ребенок обучаем и может выучить какой угодно предмет, главное, чтобы ему было это интересно. Своих учеников я стараюсь научить самостоятельно мыслить, иметь собственное мнение по любому вопросу, критически воспринимать информацию вокруг.
пергаментАктивная, целеустремленная, жизнерадостная…
  • В людях я ценю прежде всего позитивное мышление и умение противостоять трудностям и не сдаваться, когда кажется,что всё уже потеряно. Стараюсь окружить себя людьми, которые каждый день узнают что-то новое и делятся этими открытиями с миром.
  • В своей жизни я стремлюсь создать комфорт во всем: в работе, общении, творчестве, в быту. Я с надеждой и уверенностью смотрю в светлое будущее, потому что строю его сама.
  • Главное правило в жизни для меня — реализоваться как личность и как профессионал в своем деле, при этом ни на минутку не останавливаясь в развитии.
  • В дальнейшем я планирую развивать образование в стране, пусть пока и на уровне своего города, а также продолжать развитие самой. Познавать новое в мире — это ведь так интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *