Знакомьтесь, триждымама-репетитор Александра Руденко

Эта женщина — мой учитель, наставник, помощник и вдохновитель. Ее мероприятия и вебинары посещаю всеобязательно и непременно. Она — мой герой. Будучи трижды мамой, она умудряется вести 3 крупных образовательных проекта онлайн и офлайн на два города, при этом ведет активную репетиторскую практику, участвует в конференциях, ведет блог rudenko.kh.ua, пишет статьи и книги. В этом интервью пойдет речь о том, как она все это успевает.

Итак, теперь интервью от первого лица. Знакомьтесь, Александра Руденко!

александраАлександра Руденко, возраст 39 лет, педагог, психолог, консультант по обучению, организатор Клуба репетиторов в Украине, бизнес-тренер. 19 лет работы с детьми и взрослыми. Лауреат конкурсов «Учитель года 2010», «Панорама творческих уроков 2011»,  «Парк педагогического мастерства 2012», учитель-методист. Участник EdCamp Ukraine 2015. Актуальные проекты Клуб репетиторов ,Школа психологии LARUS,  Умный клуб для школьников  IT-Univer. Сотрудничала с компаниями Приватбанк, Sigma,  Art-joker,  Altexsoft,  Bristarstudio,  Nika Entertainment, Sourse IT,  Telesens Academy.  Жена и мама троих девочек. Даша (21 год), Ксюша (9 лет), Тася (4 года).

1) Как вы все успеваете? У вас есть помощники?

Я успеваю не все, а лишь то, что соответствует моим целям. Для  меня важен вопрос «зачем я делаю то или иное», ведь если нет смысла, то и не стоит тратить на это время. Мои помощники это верная расстановка целей и моя семья. В расширенном смысле, не только мои девочки и муж, но и родители, близкие родственники. А еще мне помогают люди, которые встречаются на моем пути. Каждый помогает мне стать лучше и успевать больше.

2) Чем вы занимаетесь в декрете (профессиональное развитие или бизнес)?

В каждом из трех декретов я одновременно училась, работала, развивалась и ставила новые цели перед собой. Со старшей дочерью мы закончили механико-математический факультет и получили первую работу в средней школе. Со средней дочкой мы закончили психологию в институте последипломного образования и стали практикующим психологом-тренером. В третий декрет я уже уходила с четким намерением закончить работу в школе и поставить на поток работу фрилансера-репетитора, бизнес-тренера и консультанта по обучению детей и взрослых.  Так и случилось. Сейчас я активно работаю во многих образовательных проектах, веду тренинги для ИТ-компаний, продолжаю преподавать математику для школьников индивидуально и в группах. Для меня время декрета – это время расставить приоритеты и отдохнуть от работы в школе, взять тайм-аут. Теперь и от школы отдыхать не нужно. Приоритеты изменились.

3) Вы ведёте активную репетиторскую/преподавательскую/педагогическую практику? Почему?

Я активно преподаю математику потому, что мне нравится. Математика прекрасный инструмент для познания мира и себя. Быть волшебником для ребенка – дорогого стоит. Видеть чудо в процессе обучения и зажигать любопытство, учить преодолевать трудности и радоваться результатам. Дети открыты миру и знают больше, чем мы, взрослые,  думаем. Мне нравится учить детей, а  с помощью математики особенно.

4) Расскажите о своих планах

Планов как таковых немного, есть реальные проекты, в которых реализуешь задуманное ранее.  Актуальные проекты Клуб репетиторов , Школа психологии LARUS,  Умный клуб для школьников  IT-Univer. И если Школа психологии LARUS и IT-Univer это региональные харьковские проекты, то в Клубе репетиторов особенно нужны таланты из разных стран. Репетиторы, которые хотят развиваться, могут в этом проекты проявить себя. Если вы именно такая (или такой) – напишите мне об этом, постараюсь помочь.

5) Ваш совет мамам-репетиторам в декрете

Советы самое бессмысленное,  что можно сделать для мамы в декрете. Чтобы я не посоветовала – у вас будет свой способ достичь результата. Новая жизнь, которая пришла в этот мир с вашим активным участием, ваш малыш – вот ваше вдохновение и радость. Еще то, что подскажет вам ваша мамина интуиция – это будет правильно и хорошо. Интуиция у мам очень пронзительная, верьте в себя, вы уже никогда не будете одиноки. А вместе все люди могут значительно больше. И вы тоже.

Если будет желание пообщаться – пишите. Заглядывайте на мой сайт rudenko.kh.ua

До новых встреч!

@ Спасибо Александре за интересное и вдохновляющее интервью! 

Хотите рассказать свою историю? Напишите мне на почту galina@enutina.ru, и я опубликую ваше интервью в ближайшей статье.

Оценить материал УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *