Работа репетитора в декрете

Мне часто задают вопрос: вот вы сидите в декрете и успеваете вести вебинары, писать книги, статьи… Как вы все успеваете? Мой ответ всегда одинаковый: а я не успеваю! 

Как ни печально, но я бы хотела успеть гораздо больше за то время, которое у меня есть (или которого нет). О новом цикле статей «Репетитор в декрете» я расскажу о своих способах работы в декрете и методах успевания и лайфхаках для мам.

Есть одна прекрасная картинка под названием «Жизнь несправедлива», которая меня всегда поражает:

zizn_ne_spravedliva

Так когда же жить и работать?

Бывает, энергии много и за день я успеваю переделать все дела на неделю, а бывают «ленивые  дни», когда из постели не хочется выбираться. Бывают целые недели без энергии (особенно в дождь или зимой, бррр), но за ними обязательно наступает рост активности.

Маме в декрете расслабляться нельзя: ребенок тоже чувствует это и тоже начинает капризничать и проситься на ручки. И где брать энергию, когда надо работать (ученики, бизнес, обязательства, сроки, дедлайны)?

Амбиций много, времени мало

Еще 2 года назад (как раз только узнала прекрасную новость о своей беременности) я давала интервью Александре Руденко, основателю Клуба репетиторов. Она озаглавила мое интервью как «Репетитор с амбициями». Тогда я ее возразила: «Какие там амбиции, ничего толком не делаю, учеников нет, дохода нет.» На что она мне ответила: «Они (амбиции) не уходят, они видоизменяются».

Я сознательно не стала набирать учеников, на новый учебный год, планируя посвятить себя полностью своему первому ребенку еще до рождения. И сделала это не зря.

tiket-sistemaНесмотря на отличное самочувствие, я совсем не думала о работе. В связи с огромными переменами в моей жизни (закрытие Учебного центра, переезд в другую страну, беременность) мне было сложно сосредоточиться на работе и новых проектах. Хорошо, что мне не пришлось сразу окунаться в работу и срочно искать учеников, благодаря мужу я могла позволить себе отдохнуть и полностью посвятить себя вынашиванию малыша.

У меня было достаточно сил, чтобы читать книги, ходить в поликлинику, заниматься собой и искать что-то новое, чтобы потом выйдя из роддома можно было сразу приступить к работе. (Теперь думаю, а надо ли оно?)

Так появился блог Enutina.ru, совместно с Клубом репетиторов я провела несколько бесплатных вебинаров, писала статьи, готовила дистанционный курс биологии.

Как я все успеваю? — Не успеваю!

Я научилась жить с этим чувством, что все сделать невозможно (но пытаться все равно стоит). По крупицам, понемножку я двигаюсь к своей цели. Я пишу статьи (уже около 200 штук), веду вебинары, создаю тренинги и видео-курсы, пишу книги. При этом я круглосуточно с ребенком, мы делаем все вместе.

8db0b5074cbaЧто я хотела бы успевать еще:

  • заниматься собой (в основном, посещать салоны красоты и массаж)
  • посещать курсы живописи
  • ходить на танцы или фитнес
  • бывать на светских мероприятиях
  • посещать бизнес-встречи
  • готовить новые тренинги и мастер-классы для коллег

Я приняла свою неидеальность. Я поняла, что всему свое время, многое просто не дождалось своего часа. Я посвящаю время другим вещам, на которые во время активной работы не хватало времени. Например, так как я сейчас не веду активную репетиторскую деятельность, у меня появилось время для «разбора» всех накопившихся методических материалов, для написания книг и статей, для самообразования (бесчисленное количество вебинаров просмотрено, статей прочитано, книг изучено).

Не хватает времени только на очное общение, хотя и тут я нахожу варианты (посещаю тематические и бизнес-встречи для мам, хожу на мероприятия, общаюсь с коллегами).

fQNTIqK9jnw

У меня по-прежнему много амбиций: хочу снова открыть свой центр, теперь уже в Воронеже и помогать детям сдавать ЕГЭ и поступать в вузы; хочу вести очные мероприятия (тренинги, мастер-классы), развивать свои онлайн-тренинги и видео-продукты и помогать репетиторам развиваться; хочу писать книги и продавать их; хочу путешествовать по миру и не думать о доходах; хочу….

А еще хочу второго ребенка. И третьего. И … Как пойдет))) Дети — это огромное счастье!  А работа — это приходящее.

Следующие статьи из этого цикла

Репетитор в декрете: чем заняться?

Как репетитору в декрете справиться с потоком дел?

Репетитор в декрете — мой опыт

Оценить материал УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *