Интервью Анны Лысой

Сегодня на страницах моего блога новый гость — репетитор биологии и химии Анна Лысая. Ей 23, и она уже успела попробовать себя в нескольких профессиях, поменять мнение о своей профессии и обучиться новой. Она преподает биологию с непередаваемым восхищением и горит своим делом. Также она помогает деткам младших классов с уроками.

В этом интервью она поделилась историей своей жизни и рассказала о том, как сильно любит свою работу.

1. Анна, по образованию вы ассистент стоматолога и учитель биологии и химии, расскажите, как вы пришли именно к профессии репетитора?

Подрабатывать репетитором я начала еще тогда, когда училась на последнем курсе медицинского колледжа. В том момент я как раз поступила на первый курс педагогического университета на заочное отделение. Одна из маминых знакомых предложила мне после занятий и на выходных учить с ее дочерью уроки. Это был мой первый опыт работы репетитором.

2. Получается, вы учились сначала по медицинскому профилю, а потом изменили направление деятельности. Скажите, что повлияло на это решение?

Ещё в школе мне нравилась биология и химия. Моей мечтой было стать стоматологом. Но проучившись в медицинском колледже я разочаровалась. Тогда решила вернуться к своей школьной любви и поступила на учителя биологии и химии. И ни капли об этом не пожалела!

Мое хобби — собирать паззлы — это универсальная вещь! Она и учит, и развивает, и заставляет отдохнуть и пошевелить мозгами. Чем больше штук в паззле, тем лучше.Анна Лысая

Не стоит отчаиваться, когда мечта всей твоей жизни исполняется, но ты этому не рад: я с детства мечтала стать стоматологом, но когда училась на ассистента, очень разочаровалась в медицине. Не стоит упускать случай и пробовать себя в чём-то новом.

3. С какими трудностями вы столкнулись на пути к любимой профессии?

Самым трудным, наверное, было совмещать основную работу (я три года проработала ассистентом стоматолога), учёбу и репетиторство. Много времени тратилось на поиск необходимой информации, литературы, разных дидактических приемов.

4. Вы постоянно учитесь, ищите что-то новое, пробуете и экспериментируете. Поделитесь, как вам помогли в жизни эти навыки и привычка «не упустить случай».

Я доверяю своей интуиции. Тяжело было, конечно, выходить из своей привычной зоны комфорта и отдаться полностью репетиторству. Но тут меня поддержали родные. А  ещё меня вдохновляли разные статьи про успешных людей, некоторые мои знакомые, которые все бросили ради своей мечты, добились успеха. Рядом с такими людьми хочется тоже становиться лучше.

Я люблю учить и учиться — это то , что я точно умею делать хорошо.

5. Анна, опишите ваш идеальный день в жизни репетитора. К чему вы стремитесь в своей карьере?

Мой идеальный день, когда все конспекты написаны заранее и не нужно вставать с самого утра, что бы что- то доделать или исправить; когда все ученики приходят вовремя или предупреждают заранее о своем отсутствие. Это правильный позитивный настрой. Хорошее мышление и уверенность в  себе и в успехе своих учеников!

Мне нравиться видеть блеск понимания и знаний в глазах своих учеников. Нравиться самой понимать и изучать те вещи, которые еще когда-то были совсем непонятны моему уму.Анна Лысая

6. Как вы считаете, что главное в работе репетитора?

Трудно выделить что-то одно. Наверное, каждый репетитор ставит перед собой конкретные цели и задачи, выделяет для себя главное. Мне всегда главный был результат: как мой личный, так и моих учеников. Не за горами ЗНО, и я переживаю за своих подопечных не меньше, чем они сами. Для меня каждая подготовка к ЗНО или экзамену — это проверка моих личных знаний как по предмету, к которому я готовлю, так и методики преподавания. Мне нравиться учиться самой. Дети иногда задают настолько интересные вопросы или находят такую информацию, на которую я бы не обратила бы внимания. Как говорили римские философы: «Уча, мы сами учимся».

7. Поделитесь своими планами на будущее

В планах получить ещё один диплом. На этот раз учителя географии. Но всему свое время. Для меня сейчас важнее всего моя семья и лишь потом работа. Но я уверена, что современная женщина – не только успешная в работе, но и маленькая флай-леди, которая успевает везде и всюду. Мне этому ещё нужно будет, конечно, поучиться! И я уверена, что если что-то внутри нас загорается, остановить это свечение уже невозможно.

Хотите «засветиться» на страницах моего блога и поставить себе на сайте отметку «Меня публикуют»?? Тогда напишите мне на почту  galina@enutina.ru  или заполните форму по ссылке Заполнить форму с пометкой «Хочу интервью». Каждый месяц буду публиковать новые интересные откровения от репетиторов.

Оценить материал УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *