11 вопросов успешного человека

Популярный маркетолог Ден Вальдшмидт составил список из 27 вопросов, которые должны задавать себе успешные люди каждый день.

Вопросы подобного рода очень тяжело задавать себе самому, а тем более прописывать на них ответы и что-то делать после их написания. Проще, как когда есть рядом человек (а лучше коуч), который поможет ответить на эти вопросы и сумеет их задать в нужное время.

Предлагаю вам рассмотреть 11, на мой взгляд, самых интересных вопросов, которые помогут вам стать успешнее и добиваться своей цели быстрее.

1. Каких пяти дел вы долго избегали, хотя их надо сделать прямо сейчас?

Откладывание на потом — бич современного человека. Дел настолько много, что все не успеть сделать и за всю жизнь. Поэтому прямо сейчас возьмите бумагу и ручку и напишите пять дел, которые нужно сделать прямо сейчас или в ближайшие 3 дня. Это может быть довольно сложно, потому что наш мозг сознательно старается избегать таких дел или вопросов; мы часто забываем, о том что нам не хочется делать. Я уверена, у вас получится составить такой список, тем более, что дел всего пять.

2. С каким человеком вам нужно улучшить отношения прямо сейчас?

Бывает так, что какой-то человек по каким-то причинам нам не нравится, но все же с ним приходится работать. Подумайте, с такими тремя людьми вам нужно наладить отношения — позвоните им или напишите сообщение, будьте открыты к сотрудничеству.

3. Сколько денег вам нужно выделить прямо сейчас для вашей будущей безопасности, чтобы вы смогли жить жизнью, о которой мечтали?

успехВсе мы хотим заработать много денег. Но что такое много? Cколько это: сто тысяч,  миллион, миллиард? Чего: рублей, долларов или тугриков? Сколько денег тебе нужно для счастья? Далеко не каждый из нас даст однозначный ответ, а главное обоснованный. Сначала подумайте, какие вещи/предметы/путешествия вам нужны для полного счастья и посчитайте сколько они суммарно стоят. Это и будет та сумма, которая нужна вам для безопасности. А теперь подумайте, как вы сможете ее заработать.

4. Занимались бы вы тем, что делаете сейчас, если бы вам осталось жить всего несколько дней?

Это, на мой взгляд, самый сложный вопрос. Никому не хочется думать, что ему осталось всего ничего. Мы живём и думаем, что впереди очень много дней, месяцев, лет. Но время бежит очень быстро, и порой мы не успеваем сделать всё, что запланировали. Стоит ли тратить ценные минуты на то дело, которым вам совсем не хочется заниматься?

5. Что вам нужно поправить в своем поведении сейчас, чтобы раскрыть свой потенциал?

Потенциал каждого человека огромен. Но часто мы даже этого не замечаем,и изо дня в день делаем одни и те же действия, совершаем одни и те же покупки, общаемся с одними и теми же людьми. Напишите список своих талантов: какие из них помогут вам в осуществлении своей мечты. Далее подумайте, что вам нужно изменить в своем поведении, чтобы ваши таланты раскрылись по достоинству.

6. Как часто вы экспериментируете, прежде чем решить, что ваша идея ни к чему не ведет?

Global competition

Все великие люди — экспериментаторы. Эдисон, когда изобретал лампу накаливания, провел 1000 опытов, пока не нашел нужный сплав. Точно также и в бизнесе: нужно набить 100 шишек, выпустить ваш продукт 50 раз, провести 200 собеседований, чтобы понять точно, что вы производите, как вы производите, с какими людьми вы хотите работать. Все это приходит с опытом, а опыт без экспериментов невозможен.

7. Что бы вы сделали, если бы вы потеряли все прямо сейчас?

Многие известные бизнесмены зарабатывали миллионы, но также часто их теряли, и оставались ни с чем. А вы готовы к такой потере? Представьте, что вы заработали 1.000.000, вы долго к нему шли, долго выстраивали свой бизнес и вот в один прекрасный день (точнее не очень уж он прекрасный), Вы потеряли всё. Как вы будете себя чувствовать, что будете делать, к кому вы обратитесь за помощью. Представьте даже те эмоции, которые вы ощущали бы. К такому нужно быть готовым: когда долго идёшь к своей цели, а потом внезапно все теряешь, очень тяжело смириться с мыслью, что ты работал-работал — и всё потерял.

8. Как часто вы сейчас позволяете себе большие мечты, не уговаривая себя отложить их на потом?

Большие мечты = большие достижения. Если мечтать только о зимовке на Бали и более ни о чём, то добившись этой цели вы почувствуете, что стремиться больше не к чему, все цели достигнуты, все мечты осуществлены. Поэтому ставьте себе большие цели, мечтаете о великом.

9.Что бы вы делали прямо сейчас, если бы не боялись, что не сможете этого сделать?

BusinessПорою здравый смысл человека мешает мечтать о чем-то большем, я уже не говорю о страхе, который блокирует наши желания. И даже если вы способны на какое-то действие, страх парализует даже мысли обо этом. Подумайте, что бы вы сделали прямо сейчас, если бы вам не было страшно, и вы понимали, что можете это сделать.

10. Ищете ли вы сейчас активно возможности принести пользу тем, кто больше всего в этом нуждается?

Замечательно, если ваше дело уже приносит пользу кому-то. А задумались ли вы, кому ваши действия нужны больше всего, кому вы можете помочь и принести пользу прямо сейчас?

11. Как вам понять прямо сейчас, станете ли вы успешны?

Многие начинающие бизнесмены на начальных этапах открытия своего бизнеса всегда летают в облаках, они думают, что их бизнес нужен всем, все обязаны купить их продукт, и уже через месяц эти начинающие бизнесмены купят себе яхту, поедут отдыхать на острова и будут заниматься “ничегонеделанием”. Но это далеко не так: часто начало бизнеса сопряжено с большими вложениями: сил, денег, времени.

Так как же понять станет ли бизнес успешным, а вы успешным человеком? Ответ на этот вопрос читайте в следующей статье.

Оцените материал УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *