Обучение в мини-группах

Одной из наиболее распространенных сегодня форм обучения является обучение в группах. Такая форма обучения повышает эффективность обучения учеников,а также способствует активизации их познавательной деятельности, улучшает навыки коммуникации между участниками группы.

В нашем учебном центре мы проводим занятия именно в мини-группах по 4-6 человек. Преподаватель обращает внимание на каждого члена группы, находя к нему индивидуальный подход во время занятия, а также подбирая наиболее подходящие формы домашних заданий.

Эффективность групповых занятий не только не меньше, чем при индивидуальной форме, а даже выше, что позволяет ученикам получить необходимые знания и навыки, так как основана игровых технологиях обучения. Здесь работает психологический эффект: ученики стараются тянуться друг за другом по принципу «я не хуже, а даже лучше», пытаясь усвоить материал на уровне с другими, и даже чуть больше.

Группы формируются в зависимости от начального уровня знаний по предмету,  а также обязательно учитывается  психологический портрет ученика.

Правильно организованная групповая работа повышает эффективность обучения, стимулируя работу всей группы как одного целого.

Во время учебы в группе формируются и развиваются умения работать коллективно, в команде, которые важны для ребенка в дальнейшей общественной жизни.

Оцените материал УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *