Блиц-ответ на вопросы к вебинару «Бизнес-план репетиторского центра»

2 декабря состоялся (несмотря на проделки моего компьютера и атаку вирусов) третий  бесплатный вебинар для репетиторов из цикла «Репетиторский бизнес», темой которого было грамотное составление бизнес-плана для репетиторского центра. В этой статье отвечу на ваши вопросы к вебинару и надеюсь на ваши отзывы в комментариях.

Итак, первый вопрос (а точнее, сразу три!) касается распределения финансов репетитора. Отвечу на каждый пункт отдельно.

вопросs1.Как расплачиваться с репетиторами (сразу или в конце месяца)?

Все зависит от организации работы в вашем репетиторском центре и регламента работы. Если вы хотите работать с репетитором более-менее длительный срок, тогда при приеме на работу (оформлении сотрудничества) в договоре указывайте дату выплаты зарплаты репетитора. Для удобства (вашего, в первую очередь) расчет можно производить раз в месяц, скажем, 1 числа каждого месяца. Нередко сотрудники просят выдать им зарплату пораньше, в таких случаях лучше предусмотреть так называемый аванс, то есть выдавать деньги два раза в месяц (например, 1 и 15 числа).

Оплата сразу после занятия осложнит расчёт с преподавателем, особенно в условиях жесткого графика занятий: у вас ещё может идти урок, а ваш наёмный преподаватель уже «отстрелялся». Соответственно при ежедневном расчете вы рискуете допустить много ошибок в рассчитывании процента от занятия или суммы оплаты от конкретного ученика.

К тому же некоторые ученики также могут платить вам не за каждый урок, а в начале месяца, а порой вообще забывать деньги за занятие.

Чтобы не переживать по поводу правильности расчётов и подтасовки количества занятий, ведите учёт проведённых занятий сами и не полагайтесь на записи репетитора. А ещё удобно вести такую ведомость онлайн, где доступ к этой информации имеете и вы, и ваш сотрудник. Тогда вы оба будете обладать одинаковой информацией об отмене или переносе занятия (сдвиг дат и времени).

вопросs2. Как делить заработанные деньги: 50/50 или меньше?

В таком вопросе всегда отталкивайтесь от себестоимости продукта, в данном случае конкретного занятия с учеником (можете также за точку отсчета взять месяц занятий).

Процент от занятий преподавателю вы платите на своё усмотрение, то есть решаете сами, сколько кому платить, главное, чтобы эта схема была максимально прозрачной и легко рассчитывалась самим преподавателем.

В нашем учебном центре репетиторы получали ставку за разработку учебных материалов (так как работали полный 8-часовой рабочий день) + 30% от каждого проведённого занятия. Это было справедливо, ведь они не занимались ничем, кроме проведения занятия, все организационные вопросы руководство (то есть я) брало на себя. Тут нет никаких норм или ограничений, понятно, что никто не будет работать в ущерб себе, поэтому просчитывайте себестоимость занятия заранее.

Суммарно в месяц при полной загрузке выходила неплохая сумма, и по сравнению с зарплатой школьного учителя была выше в 3 раза. Согласитесь, неплохо для молодого начинающего преподавателя.

3. Набирать группы или давать уроки для 1 человека?вопросs

Это уже зависит от вашей ценовой политики, спроса на рынке, пропускной способности вашего помещения, компетентности ваших репетиторов заниматься с группами.

Вы своей ценой устанавливаете своеобразный фильтр: как правило, чем выше цена, тем меньше клиентов купит вашу услугу. В то же время, если два клиента купят услугу за 100 тугриков, это лучше, чем 4 клиента купят по 50: нагрузка на преподавателей меньше за те же деньги.

Одни клиенты могут позволить себе заниматься индивидуально (эффективность таких занятий очень высока по сравнению с группой), другие «потянут по деньгам» только групповые занятия.

Понятно, что группа выгоднее по стоимости: за одно и то же время занятия и вы, и репетитор получите больше денег при затрате практически тех же усилий.

Есть вариант заниматься в мини-группах. О преимуществах такого формата читайте в статье Обучение мини-групп

Читать статью А.Руденко Индивидуальные занятия VS группа

Ещё один нюанс: не все репетиторы одинаково хорошо работают индивидуально и с группами. Все зависит от владения определенными методами и приемами преподавания. Подбирайте педагога так, чтобы он максимально эффективно проводил занятие.

вопросs4. Я репетитор по музыке. Хотелось бы больше иметь учеников, каким образом работает реклама? Ведь сейчас столько много предложений. Как отличаться от других, как найти уникальность в своем проекте?

Проблема поиска клиентов особенно остро стоит в самом начале репетиторской деятельности. Сам репетитор ещё толком не знает, как правильно подать и продать свои услуги, а клиенты в поисках преподавателя не всегда понимают, чего конкретно хотят. Ваша задача состоит в том, чтобы:

а) понять, что вы делаете лучше других (или что-то такое, чего не делают другие),

б) правильно донести вашим потенциальным клиентам (ПК), почему именно вы можете помочь им в достижении их целей.

Первое называется УТП — уникальное торговое предложение. Оно потому и уникальное, что никто такого на рынке не предлагает. Например, один репетитор даёт первое занятие бесплатно, второй сам разрабатывает методические материалы, третий — применяет игровые методики на уроках. Как понять, что вам предложить своим клиентам? Есть 3 способа, и чтобы определить свое УТП, достаточно задать себе один вопрос. Итак, способ и вопрос:

1) от себя — чем я (как личность и как педагог) уникален — т.е. обладаю сочетанием знаний и навыков, которых нет у других преподавателей. (тут можно поднять все свои регалии, полученные на тренингах навыки, вспомнить прочитанные книги, составить портфолио, наконец)

2) от клиента — что мои ПК хотят получить от занятий со мной (поставьте себя на и место, как будто вы — свой ПК)

3) от конкурента — чего мои конкуренты не могут дать моим ПК (этому предшествует анализ предложений ваших прямых и косвенных конкурентов, коллег и учителей)

Что касается пункта б), тут уже идёт работа с преимуществами и их описание в рекламе. Когда ваши ПК увидят вашу рекламу, то сразу поймут, что именно вас они искали и готовы платить вам за услуги.

вопросs5. Как и когда лучше расширять перечень предметов, которые преподаешь? Допустим, если ты имеешь образование по одному предмету, но благодаря личному практическому опыту, самообразованию, курсам и т. д. мог бы преподавать и другие в т. ч. не школьные

Заниматься подобными действиями нужно, если:

  • Вам недостаточно денег по основной специальности
  • Есть спрос на другую смежную специальность, больший, чем на основную
  • Вам надоело/неинтересно/исчерпали себя в этой области
  • Достаточно компетенций для нового направления
  • Много свободного времени для подготовки новых методических материалов

В остальном проще делегировать другие направления наемным репетиторам, а самому стать лучшим специалистом по своей специальности, или совместить «приятное с полезным» — создать нечто новое, чего нет у других. Чем больше вы распыляетесь на разные направления, тем меньше остаётся времени и сил на основную деятельность, а стать лучшим во всем сразу не получится. Интенсивный путь развития в данном ключе гораздо продуктивнее экстенсивного. Выберите направление и развивайтесь в нем, станьте лучшим из лучших, учите других, как стать номером один в вашем деле.

Приведу пример из собственного опыта: я по образованию преподаватель биологии, кроме биологии ещё преподаю химию. В первый год репетиторства было сложно, так как приходилось долго готовиться к каждому занятию, а ещё и по двум предметам. Приходилось часами сидеть копать информацию, выбирать нужное, убирать ненужное, сверять все это с программой для конкретного ученика, мастерить дидактические материалы. Во второй год было немного проще, но подключились новые методы и методические приёмы, приходилось переделывать материалы уже под новые планы и учитывать больше факторов в преподавании (и опять по двум предметам).

Сейчас я занимаюсь разработкой курса для репетиторов: по сути та же работа с методическими материалами, только учениками теперь будут сами педагоги. То есть я беру свои знания из тех сфер, в которых я уже эксперт и применяю в смежных отраслях, и не выхожу при этом из системы.

Оцените материал УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

У вас остались вопросы? Напишите мне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *